Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Михеил Саакашвили уедет в Грузию, чтобы в октябре принять участие в парламентских выборах. Об этом он заявил на своей Фейсбук-странице.

"В октябре в Грузии состоятся парламентские выборы. И да, я сделаю все возможное, чтобы уничтожить там полностью управляемый Путиным действующий грузинский режим, и привести к власти тех, кто вернет Грузию к развитию и успеху", - сообщил Саакашвили.

"Значит ли это, что я отказался от своей цели провести в Украине эффективные реформы и добиться для украинцев настоящих перемен? Нет и еще раз нет! Не дождетесь!", - одновременно заверил он.

Саакашвили также отметил, что "сегодня было много грустных комментариев по поводу моего заявления по Грузии". 

"Некоторые мои друзья украинцы просто оплакивают мое «прощание» с Украиной. Хочу сказать им: выше голову! Мы будем сражаться и в Грузии, и в Украине! Мы будем побеждать и там, и там! Для меня судьбы двух наших стран неразделимы. Для меня это одна борьба. И это будет одна общая победа!", - добавил он.

В то же время, как сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на РИА "Новости", министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в эфире местного Первого канала заявила, что власти страны рады решению бывшего президента вернуться на родину и задержат его еще при пересечении границы. 

«Прямо на границе его ждет процедура задержания и, конечно, грузинская тюрьма, так как он находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров», - сказала министр.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: