Воскресенье, 27 сентября 2020, 01:011601157717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские военные выполнили условия ультиматума, выдвинутого главарем "ДНР", покинули позиции и начали закапывать свои траншеи. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на неназванных офицеров Объединенных сил.

По информации издания, военные сообщили, что фортификационные сооружения, которые собираются обстреливать российские оккупационные войска, изначально сооружали не они: украинская сторона проводила укрепления позиций, которые достались им от противника.

"Эти траншеи всего лишь часть тех опорных пунктов, которые бросил противник еще год назад, выравнивая линию фронта. Этот участок мы заняли еще в начале лета, немного укрепили. И вот по загадочной причине нам вдруг заявляют, что мы там что-то рыли и что-то там нарушили", - говорит цитирует "Страна" слова одного из офицеров.

По его словам, сейчас у них на позициях начался настоящий "аншлаг".

"К нам приехали все кто мог, от ОБСЕ до штабистов. С этих опорных пунктов уже вывели бойцов, траншеи уже закапывают", - рассказал украинский военный.

"Конечно, неприятно. Получается, что сепары нами уже командуют. Но что поделать. По большому счету этот участок для Пушилина был нужен для информационного шума, чтобы надавить на нас. Это, во-первых. А во-вторых участок действительно важный, так как он позволяет нам в случае необходимости быстро повести наступление на близлежащие позиции противника", - продолжает издание цитировать неназванного офицера.

Как сообщалось ранее, командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что в случае нанесения огневого удара по украинским позициям российские оккупанты получат достойный ответ. "В случае применения огневого воздействия вооруженными формированиями Российской Федерации по территории Украины, командование Объединенных сил оставляет за собой конституционное право на защиту территориальной целостности Украины с предоставлением адекватного ответа всеми имеющимися силами и средствами", - сообщил он.

Командующий сообщил, что он вместе с руководителем украинской стороны СЦКК осуществил проверку фактов, изложенных в заявлении главаря донецких боевиков о якобы незаконном оборудовании украинской стороной инженерных сооружений в районе населенного пункта Шумы в Донецкой области с соответствующими координатами (48°22'57"N 37°56'55"E). Это обвинение, заверил генерал Кравченко, не соответствует действительности и является провокационным, направленным на срыв перемирия.

Данное заявление Владимира Кравченко расходится с информацией, обнародованной "Страной". Бойцы 503 отдельного батальона морской пехоты ВСУ в неполиткорректной форме тоже опровергли информацию издания

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: