Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Исполкома Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили дал согласие на предложение объединённой грузинской оппозиции стать премьер-министром после победы на парламентских выборах 31 октября. Об этом он сообщил на своей Фейсбук-странице.

"Дело в том, что сейчас парламентские выборы не проводятся в Украине, а проводятся в Грузии. Естественно, я хочу помочь моему грузинскому народу выйти из кризиса. Поэтому я объявил, что согласен быть переходным премьер-министром не на полный срок, а на стабилизационный период, пока нам не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия", - сообщил Саакашвили.
 
Он подтвердил, что пока находится в Украине и выполняет свои функции главы исполкома Нацсовета реформ. 

"Мы готовимся к очередному заседанию Нацрады, на которое у нас есть очень важная повестка дня. Мы предложим заседанию комплексные реформы надропользования, подключения к электричеству, судебную реформу и реформу ГАСКа. Кроме того, вскоре парламент рассмотрит предложенные нами ранее реформу таможни, введение налога на выведенный капитал и реформу приватизации. Также я продолжаю поездки по Украине и работаю в штатном режиме. Для меня судьба Украины и Грузии неразделимы. Я не выбираю между двумя странами, моя борьба продолжается и там, и там", - отметил он.

Как сообщает "Грузия-онлайн", ранее Саакашвили заявил, что в случае успеха на выборах будет премьер-министром "не полный срок, максимум два года". "Этих двух лет будет достаточно, чтобы вытащить страну из болота и очень быстро развиваться. В этом я уверен", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что "не намерен приходить к власти в Грузии путем беспорядков".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: