Воскресенье, 27 сентября 2020, 01:261601159164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр внутренних дел Израиля Арье Дери обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и попросил пустить в Украину паломников-хасидов, которые сейчас на границе с Беларусью. Об этом сообщает НВ.

Отмечается, что письмо официально передал посол Израиля Джоэл Лион.

"…На личной, сердечной ноте, практически в последние моменты, обращаемся к вам с просьбой разрешить из чрезвычайных гуманитарных соображений въезд в Украину тех, кто находится на границе с Беларусью, только на период Рош ха-Шана с учетом ограничений и с соблюдением всех санитарных норм периода COVID-19, которые ваша страна считает нужными", - говорится в письме.

Министр подчеркнул, что группа паломников из мужчин, женщин и детей уже две недели находится на границе Украины со стороны Беларуси.

В сообщении напоминается, что в этом году из-за пандемии Украина ограничила паломничество хасидов в Умань на праздник Рош-ха-Шана, но не стала закрывать город.

Кроме того, из-за ухудшения ситуации с коронавирусом Украина снова закрыла границу для иностранных граждан. Однако запрет на въезд в страну не остановил паломников. 14 сентября группа из 1500 паломников попыталась попасть на территорию Украины из Беларуси через пункт пропуска Новые Яриловичи. Движение транспортных средств и граждан через пункт пропуска ограничили.

По оценкам пограничников, по состоянию на утро 15 сентября на границе с Беларусью находились 690 хасидов. Госпогранслужба ожидает прибытия к разным участкам границы еще нескольких тысяч паломников.

Официальный представитель Гомельской пограничной группы Алексей Дюбенко заявил, что на нейтральной полосе между границами Беларуси и Украины находятся более 800 паломников-хасидов.

Из-за ситуации с паломниками Министерство иностранных дел Украины обратилось к Беларуси с просьбой не оформлять на выезд в Украину лиц, не подпадающих под категорию исключений из запрета на въезд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: