Суббота, 24 октября 2020, 22:551603569320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, в каких форматах он общается с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом Зеленский сказал в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny, сообщает Офис главы государства.

В частности, Зеленский ответил на вопрос издания, общается ли он напрямую с Путиным и как бы описал эти отношения.

"У нас есть разные форматы общения с президентом Путиным - это и Нормандский четырехсторонний формат, и двусторонний формат: когда есть такая необходимость, мы говорим напрямую. Это помогает найти нужные решения, важные не только для Украины, но и для всей Европы. Например, в декабре прошлого года мы достигли договоренности о транзите российского газа через территорию Украины. Это гарантирует энергетическую стабильность для всей нашей части континента. Разговаривал с Путиным и 26 июля - накануне установления режима прекращения огня на востоке. И это самый длинный режим "тишины". Коммуникация с президентом России ограничена, но предметная. Как перфекционист я хотел бы большей эффективности от нашего диалога", - сказал Владимир Зеленский.

Как сообщал "Остров", президент Украины также заявил, что если бы не было агрессии России, жители оккупированных Донецка, Луганска и Крыма жили бы в единой Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: