Вторник, 27 октября 2020, 14:111603800670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский не поедет в октябре в Беларусь для участия в Третьем форуме регионов Украины и Беларуси, который планировался в городе Гродно 8-9 октября. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Зеленского Юлию Мендель.

"Действительно, визит президента Украины в Беларусь, который планировался в октябре, был отменен. Вопросы с проведением Форума регионов зависят от очень многих факторов", - сказала Мендель.

В сообщении напоминается, что ранее посол Беларуси в Украине Игорь Сокол сообщил, что Украина попросила о переносе на год украинско-белорусского III Форума регионов, который должен был состояться 8-9 октябре с участием Зеленского. Первый Форум регионов Беларуси и Украины прошел в октябре 2018 года в белорусском Гомеле, второй - в октябре 2019 года в украинском Житомире.

Как сообщалось, более 360 человек задержали вчера на протестах в Беларуси после "инаугурации" президента Александра Лукашенко.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак 18 сентября заявил: «Лукашенко - это не белорусский народ. Мы должны постоянно помнить, что есть белорусский народ. Есть народ, с которым Украину связывают дружеские отношения. Поэтому сегодня власть должна взвешивать все, быть мудрой, сильной».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: