Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Американское правительство вводит новые ограничения по визам типа H-1B для высококвалифицированных работников. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на CBS News.

Отмечается, что ограничения вводятся в рамках политики президента Дональда Трампа по перестройке системы, по которой американские работодатели могут приглашать иностранных работников и платить им более низкие зарплаты.

Новое распоряжение Министерства труда США требует, чтобы американские компании повысили зарплаты для получателей виз H-1B, что по словам чиновников, сделает поиск дешевой рабочей силы за рубежом не выгодным.

А распоряжение Министерства по внутренней безопасности США определяет "специальные профессии», в которых могут квалифицироваться заявители, которые хотят получить H-1B. От них теперь будут требовать подтверждения диплома университета в профессиональной области, в которой они хотят работать. Также если таких работников нанимают через третьи компании, им будут выдавать эти визы на один год вместо трех.

Визы категории H-1B выдают профессионалам в области, где требуют высокой квалификации, они очень распространены среди работников IT-сектора, в частности, в Кремниевой долине. Ежегодно путем лотереи выдают 85 000 таких виз. Больше всего их выдают выходцам из Индии, Китая и Канады. Украинцы по состоянию на 2018 год были на 25-м месте по количеству полученных таких виз - всего 720, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: