Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что украинский-польский экономический форум в Одессе принесет конкретные и реальные практические достижения. Об этом Глава Украинского государства заявил во время общения с представителями СМИ по итогам встречи с Президентом Республики Польша Анджеем Дудой в Киеве, - сообщает Офис Президента.

По словам Владимира Зеленского, несмотря на замедление темпов двусторонней торговли по объективным причинам в первом полугодии 2020 года, Украина и Польша могут восстановить положительную динамику и рост предыдущих лет.

«Такой оптимизм дают объемы польских инвестиций в экономику Украины, активное сотрудничество между нашими регионами и имплементация важных совместных проектов», - заявил он.

Президент Украины сделал акцент на важности восстановления регулярной работы Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Отдельно Глава государства обратил внимание, что во время визита Анджея Дуды в Украину стороны подписали ряд важных документов, которые дают четкие перспективы по увеличению инвестиций в украинскую экономику и объединения транспортно-транзитного потенциала.

«Завтра мы с господином Президентом будем в Одессе, на украинско-польском экономическом форуме. Чиновники, бизнес-круги, представители регионов обоих государств обсудят сотрудничество в области транспорта, транзита, энергетики и инфраструктуры. Мы рассчитываем, что этот форум принесет конкретные и реальные практические достижения», - подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент Республики Польша Анджей Дуда отметил, что экономическое сотрудничество с Украиной имеет важное стратегическое значение.

«Мы хотим, чтобы Украина приближалась по экономическому развитию до уровня Западной Европы», - отметил Дуда.

Он напомнил, что в прошлом году товарооборот между Украиной и Польшей составил 7,5 млрд евро, а в Украине работают 1200 польских предприятий.

«В последний год эти элементы уменьшились. Это было связано с закрытием наших экономик, с пандемией коронавируса. Я убежден, что мы должны делать все, чтобы пройти через это время лучше и чтобы как можно меньше предприятий и с польской, и с украинской стороны, а также совместных предприятий пострадали. И чтобы после пандемии, после того, как мы ее преодолеем, могли продолжать свое сотрудничество и построение польско-украинских экономических отношений», - отметил Президент Польши.

По его словам, углублению сотрудничества также будет способствовать соглашение, подписанное польской компанией Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (PGNiG) и Фондом государственного имущества Украины относительно неразглашения потенциальным покупателем конфиденциальной информации об объектах приватизации.

Как сообщал "ОстроВ", Президенты Украины и Польши сделали совместное заявление, в котором подчеркнули важность украинского-польских двусторонних отношений, имеющих характер стратегического партнерства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: