Воскресенье, 29 ноября 2020, 22:221606681366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Предвыборная кампания, ход голосования и в целом процесс выборов в Украине соответствовали самым высоким демократическим стандартам и действующему законодательству. Такое заявление сделал Офис Президента Украины.

"Все политические силы - участники процесса выборов, а также кандидаты имели полный спектр возможностей для донесения своей позиции до избирателей. Отдельные нарушения, которые зафиксировали правоохранители, должны быть расследованы и получить справедливый судебный ответ. Никаких вмешательств в избирательный процесс со стороны органов государственной власти и должностных лиц Украины не было. Это, кстати, безусловный приоритет для правового и демократического государства - абсолютно свободное волеизъявление граждан", - говорится в сообщении ОПУ.

В нем также выражается уверенность, что подсчет голосов также будет честным, профессиональным, безупречным и без всякого традиционного искусственного затягивания. Именно так работают демократии.

"Украинцы выбрали своих представителей в органы власти местного уровня. Это ключевое достижение на сегодня. Вероятно, в части городов состоятся так называемые вторые туры голосования за городских голов. В результате успешной реформы децентрализации именно местный уровень власти стал ключевым в создании действительно комфортных и цивилизованных условий жизни в городах, областях, районах и громадах. Вертикаль центральной власти ежегодно увеличивает финансовый потенциал и возможности, которые передаются на места. От эффективности и добропорядочности избранных сельских, поселковых, городских голов и депутатов местных советов будет зависеть качество жизни каждого гражданина. Центральная власть готова сотрудничать со всеми представителями горизонтали местной власти ради создания и усиления цивилизованных условий жизни по всей Украине. Подчеркиваем, что увеличение финансового потенциала и возможностей для представителей местной власти не означает, что кому-то государством будет разрешено преобразование своего города, района или громады в персональную вотчину. Закон - один для всех. Ответственность перед государством и обществом - это аксиома для местных органов власти", - отметили в ОПУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: