Воскресенье, 29 ноября 2020, 18:291606667354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посольство США в Украине на своей странице в Twitter заявило, что Украина воплотит стремление Революции Достоинства, только когда "общий интерес будет преобладать над интересами корыстных лиц". Об этом сообщает "Голос Америки".

"Соединенные Штаты поддерживают народ Украины, украинское правительство и президента Зеленского в борьбе с усиленными нападками со стороны определенных заинтересованных сторон ради того, чтобы развернуть в обратную сторону ход реформ, проведенных за последние шесть лет. Украина воплотит стремление Революции Достоинства, только когда общий интерес будет преобладать над интересами корыстных личностей", - говорится в заявлении Посольства США.

Как сообщалось, своим решением от 27 октября Конституционный Суд Украины признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Во исполнение данного решения НАПК с 28 октября должно закрыть Реестр электронных деклараций. НАБУ сообщило, что из-за решения КС придется закрыть 110 дел. 29 октября в НАПК заявили, что Конституционный суд своим решением о закрытии Реестра декларирования доходов фактически заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов.

В то же время, расследование программы "Схемы" (проект Радио Свобода и телеканала UA: Первый) показало, что глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий не задекларировал землю в Крыму, владельцем которой стал уже после аннексии полуострова.

На срочном закрытом заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) вечером 29 октября Президент Владимир Зеленский заявил об угрозах для страны и ее национальной безопасности в связи с решением Конституционного Суда запретить электронное декларирование.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: