Воскресенье, 24 января 2021, 11:111611479485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Судья Конституционного Суда Игорь Слиденко считает, что Президент Владимир Зеленский должен понести уголовную ответственность за призывы распустить КС. Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

"Это дело компетентных органов. Единственное, что я могу сказать - это то, что его призывы распустить Конституционный Суд содержат признаки преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса. Вот и все", - сказал Слиденко.

Также он считает, что в сложившейся ситуации необходимо принять помощь "Венецианской комиссии", которая заявила, что может посодействовать в решении проблемы.

"Конечно. Это один из наиболее компетентных органов в мире, который занимаются аналитикой, связанной с процессами создания государства в первую очередь в таких государствах, как Украина, которая находится в переходном периоде", - отметил судья.

Как сообщалось ранее, Глава Конституционного Суда Александр Тупицкий считает законопроект президента Владимира Зеленского относительно перезагрузки КС конституционным переворотом. 

Президент Владимир Зеленский в законопроекте о восстановлении доверия к конституционному судопроизводству предлагает Раде прекратить полномочия действующего на 27 октября состава судей КС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: