Понедельник, 25 января 2021, 23:081611608914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что проведение местных выборов на Донбассе возможно, но этому должно предшествовать освобождение временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и создание условий безопасности. Об этом он заявил во время общения с представителями СМИ в рамках рабочей поездки на Донбасс 6 ноября, - сообщает пресс-служба Президента.

«Я считаю, что выборы нужны, но это все же не самоцель. Самое главное - деоккупация Донбасса, после чего могут быть выборы. Если все захотят закончить войну, она точно закончится, и тогда такая возможность есть», - сказал Зеленский. 

Он отметил, что выборы не могут быть демократическими, цивилизованными, прозрачными, если нет безопасных условий.

«Без нормальной ситуации безопасности туда не приедут наблюдатели, не будут представлены все партии... Так о каких выборах тогда говорить?», - отметил Президент.

По его убеждению, пошаговый мирный план, который Украина предложила к рассмотрению на заседании Трехсторонней контактной группы, дает возможность «все это сделать, чтобы там весной провести выборы».

«Но это не главный вопрос», - заключил Зеленский.

Как сообщалось, Подготовленный украинской стороной "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей в начале 2021, чтобы создать все необходимые условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021.

Однако Россия уже завила, что  что подготовленные украинской стороной предложения по урегулированию на Донбассе якобы отличаются от алгоритма Минских договорённостей.

В Кремле, комментируя раздачу российских паспортов на оккупированном Донбассе, также заявили, что намерены защищать этнических русских, где бы они ни проживали, в том числе в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: