Воскресенье, 24 января 2021, 11:481611481729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция блокировала движение около 40 автомобилей участников автопробега активистов-антикоррупционеров к дому председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого под Киевом. Об этом сообщает Громадське радіо.

Участники призвали их пропустить, уточнив, что не пропускать их незаконно. Полиция в громкоговоритель призывала соблюдать порядок. Между участниками автопробега и правоохранителями произошли одиночные схватки.


Адвокат Маси Найем пытался уговорить их пропустить хотя бы две машины. Полиция отказывалась, потому что якобы за двумя автомобилями поедут еще. Также, говорят, будто участники акции указали другой адрес.


Активисты пытались прорваться к дому пешком. Полиция попросила увеличить дистанцию ​​между людьми и авто, потому что в Василькове красная карантинная зона, а это не позволяет проводить акции. Они отметили, что это - мирное собрание.

Впоследствии полиция и участники автопробега договорились, что две машины проедут на 5 метров. А люди растянутся у забора на расстоянии вытянутой руки. Полиция отошла на 5 метров и остановились.

В конце концов участникам удалось установить виселицу у забора.


Как сообщал "ОстроВ", активисты Автомайдана и Центра противодействия коррупции организовали автопробег к дому главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого в Васильков под Киевом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: