Понедельник, 25 января 2021, 21:261611602810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество погибших украинских военных уменьшилось в десять раз по сравнению с прошлым годом за 103 дня действия установленного с 27 июля режима прекращения огня на Донбассе. И это является началом к прекращению войны. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с рабочей поездкой на Донбассе, сообщает Офис главы государства.

Украина все еще имеет боевые потери, поэтому так важно продолжать движение в направлении прекращения войны и достижения мира, заявил Президент.

«К сожалению, есть три боевые потери за это время, за 103 дня режима прекращения огня. Абсолютной тишины нет, к сожалению. Но если увидеть реальные цифры, то понимаем, что за эти 103 дня в пять с половиной раз уменьшилось количество обстрелов и в десять раз - количество погибших украинских военных», - заявил Глава государства.

Президент отметил, что уменьшение количества боевых потерь с украинской стороны - это результат работы украинских военных, дипломатов, делегации Украины в Трехсторонний контактной группе и главы делегации Леонида Кравчука.

«Это начало пути к восстановлению нашей территориальной целостности и к прекращению войны. Без таких сложных шагов не будет того желаемого результата», - подчеркнул Владимир Зеленский.

Глава государства выразил убеждение, что установление мира на Донбассе возможно.

«Без веры нельзя победить. Без веры нельзя жить. И без веры, я уверен, все было бы заморожено, как и в предыдущие годы, и не было бы никаких шагов вперед. Поэтому с этой верой живем. Но не только с верой и словами, но и с реальными шагами», - сказал он.

Как сообщал "ОстроВ", подготовленный украинской стороной "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей в начале 2021 года, чтобы создать все необходимые условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

Однако Россия уже завила, что подготовленные украинской стороной предложения по урегулированию на Донбассе якобы отличаются от алгоритма Минских договорённостей.

В Кремле, комментируя раздачу российских паспортов на оккупированном Донбассе, также заявили, что намерены защищать этнических русских, где бы они ни проживали, в том числе в Украине.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что Украина представила "План совместных шагов" спецпредставительнице действующего председателя ОБСЕ в Украине Хайди Грау.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: