Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина возобновит контроль над участком границы в Донецкой и Луганской областях в полном объеме. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Луганскую область, находясь в отделении инспекторов пограничной службы «Рассыпное», сообщает Офис главы государства.

«Это необходимая политика безопасности, предпосылка для развертывания следующего положительного политического процесса в Донецке и Луганске. Именно наши пограничники будут теми, кто засвидетельствует, что деоккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей состоялась полностью», - сказал Президент и призвал Госпогранслужбу «готовиться к этому дню».


Глава государства ознакомился с тактико-специальными занятиями пограничников.


Группа быстрого реагирования продемонстрировала отражение вооруженной провокации.


Президент также осмотрел образцы специальной техники - автомобили «Казак-2», «КрАЗ Кугуар», Land Rover и ознакомился с оборудованием специальной комплексной информационно-коммуникационной аппаратной, которая предназначена для обеспечения надежной связи в полевых условиях.


Владимиру Зеленскому продемонстрировали образцы вооружения и приборы радиологического контроля, у пограничников.


Также Глава государства осмотрел помещение мобильного полевого госпиталя, рассчитанного на прием 60 пациентов. Лабораторное отделение оснащено современным оборудованием, в том числе рентген-аппаратами, аппаратами компьютерной томографии и УЗИ. Часть оборудования закуплено за счет средств, выделенных из Фонда борьбы с COVID-19. Полевой госпиталь имеет необходимое оборудование для отопления в зимний период.


В административном здании отделения Президенту продемонстрировали систему видеонаблюдения за границей, учебные кабинеты и столовую.


В режиме видеосвязи Глава государства заслушал доклады начальников пограничных отрядов.

Кроме того, Владимир Зеленский пообщался с пограничниками и вручил государственные награды.


«Круто, когда государство своевременно и по справедливости отмечает лучших. Именно это мы сегодня и делаем - показываем всей стране, что у нас есть ребята, благодаря которым наше общество может жить своей обычной спокойной жизнью, наслаждаться мирным небом, иногда даже забывая об опасности. О той самой опасности, какую именно вам удается ликвидировать», - сказал Президент, выступая перед пограничниками.

Владимир Зеленский отметил, что государственная граница - это первый рубеж, на котором государство должно быть максимально эффективным.

Поэтому, по его словам, нужно еще очень много сделать, чтобы границы Украины были модернизированы, обеспечены всеми техническими и информационными инструментами для защиты от врага.

«Ни одного слабого места на границе не должно быть. Для нас это не просто вопрос экономики и противодействия контрабанде. Это стратегический вопрос для национальной безопасности Украины. Гибридное противостояние, которое продолжается, создает особые угрозы. И мы чуть ли не единственные в Европе, кто действительно умеет противодействовать таким угрозам. Мы умеем быть современными, мы умеем быть эффективными», - подчеркнул Президент.

Присутствующие также почтили память погибших пограничников минутой молчания.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: