Воскресенье, 17 января 2021, 10:211610871719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нынешний городской голова Днипра Борис Филатов одержал уверенную победу во втором туре выборов мэра. Об этом во время брифинга 23 ноября сообщил секретарь Днипровского городского совета Александр Санжара, - пишет "Укринформ".

По результатам обработки 100% протоколов, Филатов набрал 80,61% голосов днипрян, опередив своего конкурента более чем в четыре раза.

"Мы видим, что и в первом туре разрыв между кандидатами был больше, чем в четыре раза, во втором туре тоже самое. Горько осознавать, что второй тур фактически был не нужен, поскольку горожане еще в первом туре определились со своим выбором. Поэтому второй тур стал тратой бюджетных средств и сил людей, которые работали в избирательных комиссиях и предвыборных штабах", - отметил Санжара.

Он выразил сожаление по поводу того, что во время выборов применялись грязные технологии: на предвыборных встречах с жителями Днипра в Филатова стреляли зеленкой из пейнтбольного ружья, на встречах присутствовали люди, которые препятствовали осуществлению избирательного права.

"За две недели до выборов началась масштабная скупка голосов избирателей. Меня лично пригласили в какие-то группы в Telegram и Viber. Даже если мой номер получил приглашение, можно предположить, что практически каждый житель Днипра получил такое предложение. До первого тура фигурировала сумма от 400 до 600 гривень, во втором туре она выросла до 1,5 грн за голос. Самым частым нарушением на выборах во втором туре было фотографирование избирательного бюллетеня", - подчеркнул секретарь городского совета.

Как сообщалось, 22 ноября в Днипре проходило повторное голосование на выборах городского головы. В первом туре за Бориса Филатова проголосовали 46,41% избирателей, Загида Краснова поддержали 13,15% днипрян.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: