Воскресенье, 24 января 2021, 12:021611482522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Соединенные Штаты работают открыто и прозрачно в партнерстве с правительством Украины и по его просьбе. Об этом говорится в официальном заявлении посольства США в Украине для Студии Савика Шустера, - сообщает РБК-Украина.

Цель помощи состоит в том, чтобы делать Украину безопаснее и богаче, чтобы продвигать реализацию евроатлантических устремлений страны, закрепленных в ее Конституции, - указывается в заявлении.

"Обвинения в том, что Соединенные Штаты и другие западные партнеры занимаются "внешним управлением" внутренними делами Украины, являются не просто ошибочными, а переворачивают реальность вверх ногами", - говорится в заявлении.

Как отметили в посольстве, США глубоко беспокоятся о народе Украины и ценностях, за которые украинцы боролись на Майдане и продолжают умирать на Донбассе.

"Если же говорить о "внешнем управлении", то зададим вопрос: какая страна вторглась в Украину, посадила в тюрьму, переселила и подвергла пыткам ее граждан и несет ответственность за войну, в результате которой погибло более 13 тысяч человек? Кто внутри Украины спонсирует постоянный поток судебных исков и распространение дезинформации, направленных на дискредитацию демократически избранного правительства Украины и его реформ, которые так нелегко дались?", - отмечается в заявлении.

"Ответ - явно те силы, как внутри Украины, так и за ее пределами, которые стремятся остановить евроатлантическую интеграцию Украины и обогащаться за счет украинского народа", - говорится в сообщении.

Как сообщало РБК-Украина, Соединенные Штаты предоставили Украине с 2014 года помощи на 4,1 млрд. долларов. Это составляет около 2780 гривен на одного гражданина.

Напомним, в июле в Сенат США внесли проект закона, который предусматривает ежегодное выделение 300 млн. долларов в качестве военной помощи Украине. Деньги пойдут в том числе на предоставление Вооруженным силам Украины летального оружия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: