Воскресенье, 17 января 2021, 12:051610877924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина заинтересована в приобретении турецких беспилотников Bayraktar, а также заинтересована в совместных проектах по обмену технологиями в оборонной сфере. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время визита в Анкару 2 декабря, - сообщает турецкое агентство "Анадолу".

Министр выразил удовлетворение уровнем и динамикой развития отношений между двумя странами. «Отношения развиваются по всем направлениям, в частности, в вопросе развития политических связей, безопасности, соглашения о свободной торговле. Однако есть приоритетные сферы, одна из которых оборонпром», - сказал Кулеба.

Он подчеркнул, что Украина заинтересована в закупке турецких ударных БПЛА Bayraktar.

«Мы также рассматриваем возможность реализации совместных проектов и обмена технологиями в этом вопросе. Киев и Анкара солидарны во мнении о том, что двигатели украинского производства могут быть эффективны в турецкой оборонной промышленности. Переговоры ведутся, в частности, в этом направлении, однако следует отметить, что проекты совместного производства могут стать наиболее выгодными для обеих стран. Для реализации этих проектов продолжаются переговоры между делегациями двух стран. Мы сделаем Украину и Турцию еще сильнее. А наши страны в свою очередь сделают сильнее весь Черноморский регион», - сказал Кулеба.

Отвечая на вопрос о роли Турции в Крымской платформе, министр отметил, что целью платформы является положить конец аннексии Крымского полуострова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: