Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква 2 декабря в Киеве провел встречу с делегацией во главе с секретарем (заместителем министра) по вопросам оборонной продукции министерства обороны Бразилии Маркосом Дего. Делегация прибыла для участия в первом Диалоге по оборонной промышленности между нашими странами, - сообщает Офис Президента.

Отмечается, что стороны обсудили стратегическое сотрудничество двух государств в военно-технической и оборонной отрасли. Определены перспективные двусторонние проекты в сфере военно-технического сотрудничества, а также в аэрокосмической отрасли.

Отдельно отмечена важность проведения первого Диалога по оборонной промышленности между Украиной и Бразилией. Стороны приветствовали тот факт, что Украина стала шестой страной в мире, с которой Бразилия начала такой Диалог (вместе с США, Италией, Францией, Индией и Португалией).

«Первый Диалог по оборонной промышленности между Украиной и Бразилией, который состоялся в развитие договоренностей президентов Украины и Бразилии, становится уникальным межгосударственным форматом, который, среди прочего, позволяет установить непосредственные связи не только между государственными предприятиями, но и частными компаниями, которые работают в этой сфере», - отметил Игорь Жовква.

В этом контексте он поблагодарил Маркоса Дего за включение в состав официальной делегации представителей известных в мире компаний Embraer, Taurus Armas, AVIBRÁS, IMBEL, Condor, Kryptus.

«Украина и Бразилия имеют собственные высокоразвитые технологии и работают на рынках третьих стран. Убежден, что совместными усилиями нам удастся повысить наши конкурентные преимущества на внешних рынках», - отметил Игорь Жовква.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: