Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Черниговской облгосадминистрации Анна Коваленко в скором времени станет матерью. Политик не собирается в связи с этим увольняться. Информацию о беременности Коваленко подтвердила вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк, - сообщает Цензор.НЕТ.

Кондратюк рассказала в Фейсбуке, что Коваленко обратилась к ней из-за спекуляций в СМИ по поводу возможной отставки в связи с беременностью.

"Хочу выразить слова поддержки и солидарности главе Черниговской ОГА Анне Коваленко, которая ожидает прекрасное событие - рождение ребенка, и собирается сочетать радость материнства с ответственной работой на своей должности. Это обычная практика для большинства цивилизованных стран Европы и мира, когда политики, депутаты, чиновницы занимаются уходом за маленькими детьми и одновременно продолжают эффективно выполнять свой долг перед обществом", - написала Кондратюк.

Вице-спикер ВР подчеркнула, что закон в Украине защищает право беременных женщин и молодых матерей на труд и не обязывает их уходить в декретный отпуск.

В сообщении напоминается, что Анну Коваленко президент Зеленский представил в качестве председателя Черниговской ОГА 15 октября.

Коваленко - жена Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Руслана Хомчака.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: