Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский назначил Анатолия Полоскова новым председателем Закарпатской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Вручая служебное удостоверение в Офисе Президента, Владимир Зеленский пожелал новому руководителю Закарпатья результативной работы на благо региона, - отмечается в сообщении.

Анатолий Полосков родился в 1968 году. В 1997 году окончил Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого по специальности «правоведение». Работал на различных должностях в банковском секторе, занимался предпринимательской деятельностью. С 2011 года был директором винодельческой компании.

Напомним, что прежнего главу Закарпатской ОГА Алексея Петрова Президент уволил "в соответствии с поданным заявлением". Петров проработал на посту главы области немногим более полугода - с 22 апреля 2020 года. Петров 1 декабря на своей Фейсбук-странице сообщил, что не имеет никакого отношения к обыскам в венгерском благотворительном фонде, и призвал правоохранителей провести брифинг по этой ситуации.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины провела 30 ноября на Закарпатье санкционированные обыски у функционеров одного из местных благотворительных фондов. Проверяется информация о причастности иностранного фонда к деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины. Венгрия в связи с этим заявила, что вызывает посла и планирует жаловаться в НАТО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: