Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Находящиеся с визитом в Киеве глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар встретились с руководителем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, послом Халитом Чевиком. Об этом глава турецкой дипломатии написал в Twitter, - сообщает агентство "Анадолу".

По словам Чавушоглу, "в ходе встречи обсуждалась ситуация на востоке Украины, где продолжаются столкновения украинской армии с сепаратистами".

Министр напомнил, что Чевик возглавляет миссию ОБСЕ в Украине с момента создания данной структуры (Халит Чевик - турецкий дипломат, с 2012 года по 2016 год являлся постоянным представителем Турции в ООН - "ОстроВ").

«Конфликт на Донбассе следует урегулировать дипломатическим путем. Минские договоренности должны быть полностью выполнены», - отметил Чавушоглу.

Сообщается также, что Мевлют Чавушоглу в ходе встречи министров иностранных дел и обороны Турции и Украины в формате 2+2 подчеркнул, что Турция не признает незаконной аннексии Крыма и выступает за урегулирование проблемы Донбасса в рамках территориальной целостности Украины.

"Сегодня мы еще раз заявили о своей поддержке Крымской платформы. Турция не признает незаконной аннексии Крыма. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины, включая Крым. Мы четко заявляем об этом в Организации Объединенных Наций (ООН) и на других платформах. Мы также хотим, чтобы проблема в регионе Донбасса была решена в рамках целостности границ Украины, и мы рады, что режим прекращения огня на Донбассе сохраняется, несмотря на незначительные нарушения", -сказал глава турецкой дипломатии.

По словам Чавушоглу, стороны также обсудили пути расширения поддержки крымским татарам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: