Понедельник, 8 марта 2021, 05:421615174938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уходящий год был очень динамичным с точки зрения развития турецко-украинских отношений, и проведенные в течение года встречи высокого уровня дают основание говорить о том, что предстоящий год будет еще более продуктивным. Об этом агентству «Анадолу» сказал Посол Турции в Киеве Ягмур Ахмет Гюльдере, комментируя итоги визита министров иностранных дел и обороны Турции Мевлюта Чавушоглу и Хулуси Акара.

Глава дипмиссии назвал недавний визит турецких министров в Украину «крайне продуктивным». Прошедшая в формате квардига («2+2») встреча министров двух стран наглядно демонстрирует достигнутый прогресс в отношениях Турции и Украины, сказал Гюльдере.

Посол напомнил, что в рамках визита состоялись также переговоры турецких министров с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем. Министры провели также встречи с представителями диаспор крымских татар, гагаузов и турков-ахыска.

Чавушоглу и Акар, в числе прочих, обсудили ситуацию на Донбассе с главой миссии ОБСЕ в Украине Халитом Чевикем.

«Главными темами диалога были двусторонние отношения и региональные вопросы. Утверждена Дорожная карта дальнейшего развития отношений. 2020 год был очень динамичным с точки зрения развития турецко-украинских отношений, и проведенные в течение года встречи высокого уровня говорят о том, что предстоящий 2021 год будет еще более эффективным», - уверен Гюльдере.

Как сообщалось, Посол Гюльдере на днях заявил, что "оборонная промышленность станет восходящей звездой нашего сотрудничества".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: