Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ряд стран готовы поддержать проект Крымской платформы и также участвовать в саммите, посвященном его развитию. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью ТСН, - сообщает LIGA.net.

По словам Кулебы, тема Крыма должна быть "адской темой" для России и пообещал сделать ее такой. "Они это знают, им печет. Я из разных источников получаю информацию о том, как они нервно реагируют на эту инициативу. Считаю, что поддержка Крымской платформы – вопрос политического выбора для других стран", – подчеркнул глава МИД.

Министр отметил, что уже сейчас есть страны, которые готовы поддержать Крымскую платформу и готовы участвовать в саммите, однако называть их пока он не будет.

"Я еще раз говорю, никого за руки в Крымскую платформу мы не затягиваем. Но страны, которые регулярно в своих публичных заявлениях говорят о непризнании попытки незаконной аннексии Крыма, я не представляю, как они могут отказаться от участия в Крымской платформе… Наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг", – подчеркнул Кулеба.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: