Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трое крымских татар - Энвер и Риза Омеровы и Айдер Джаппаров приговорены российским судом к 18, 13 и 16 годам заключения соответственно. Об этом сообщила Уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова в Фейсбук.

"Кремлевская репрессивная машина продолжает террор над гражданами Украины - Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону только принял незаконное решение о заключении крымских татар - жителей Белогорского района Крыма, которые были задержаны 10 июня 2019 года по обвинению в «осуществлении террористической деятельности» и участия в организации «Хизб ут-Тахрир»", - сообщила омбудсмен.

Она уточнила, что российские судьи лишили свободы крымских татар Энвера и Ризу Омерова - на 18 и 13 лет соответственно, Айдер Джаппарова - на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Согласно приговору суда каждый из них первые два года заключения будет содержаться в тюрьме.

"Осуждаю принятое незаконное решение относительно наших сограждан страной-агрессором, которая своими позорными действиями продолжает демонстративно нарушать международные договоры и нормы международного права. Хочу напомнить всему международному сообществу, что сегодня, в День украинского политзаключенного, всем гражданам Украины, которые находятся в кремлевском плену, необходима наша поддержка и консолидация усилий для их скорейшего освобождения", - написала Людмила Денисова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: