Понедельник, 8 марта 2021, 05:281615174093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Днепре, под зданием облгосадминистрации, 15 января состоялась акция против повышения тарифов на коммунальные услуги. В мероприятии, по подсчетам корреспондента "Радио Свобода", приняли участие около полутора сотен человек.

В руках они держали плакаты с антивластными лозунгами.

Среди требований протестующих - отставка премьер-министра Дениса Шмыгаля и снижение цен на газ и электроснабжение.

«Идет тарифный «геноцид» украинского народа. Требование к президенту - немедленная отставка премьер-министра. Это пока подготовительная акция, мы пока выражаем свое мнение, а потом будем действовать дальше», - сказал один из организаторов Александр Зеркаль.

По словам участника акции Вадима Киселя, тарифы на коммунальные услуги были «неподъемными» и до поднятия, а теперь и подавно. Он говорит: живет вместе с пожилой матерью, выживают на одну пенсию, после расчетов за газ и свет остается только несколько сотен гривен на хлеб.

«Мне обещали дать субсидию, есть бумаги, но денег до сих пор нет. Палочки по улице собираю, чтобы растопить печь. Вот наш завтрак, обед и ужин - этот батон», - сказал "Радио Свобода" мужчина, показывая «социальный» батон, которым питаются они с матерью.

Организаторы объявили, что эта акция - предупредительная. В случае невыполнения их требований обещают продолжить протесты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: