Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты Отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины (ОРДЛО) готовы передать Киеву "некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины". Об этом говорится в распространенном 16 января сепаратистскими СМИ заявлении так называемых "министров иностранных дел ДНР и ЛНР" Натальи Никоноровой и Владислава Дейнего.

При этом в заявлении "министров" ставится условие: передача может состоятся только "при посредничестве Виктора Медведчука".

В своем заявлении в нескольких абзацах "министры" клянут Украину и Президента Владимира Зеленского за "антигуманную политику в отношении жителей ЛДНР". Однако при этом акцентируют, что "не отрицают факт присутствия на украинской политической арене государственных деятелей, которые не поддерживают такое поведение официальной власти".
 
В связи с этим оккупантами "принято решение в одностороннем порядке передать на украинскую сторону при посредничестве Виктора Медведчука некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины". 

"О таком решении он вчера был уведомлен соответствующим письмом. В эту группу вошли женщины, пожилые и страдающие тяжелыми заболеваниями лица – люди, которые не принимали никакого участия в вооруженных действиях против республик и по возвращению на Украину не смогут нанести ущерб Донбассу и его жителям", - заверяют оккупанты.

При этом они подчеркивают, что "такое решение было принято исключительно как жест гуманизма и милосердия в преддверии одного из главных христианских праздников – Крещения Господнего". "Этот день является хорошим поводом к тому, чтобы вспомнить о важности великодушия, человечности и помощи ближнему, несмотря на то, что определенные лица в высоких кабинетах в Киеве старательно игнорируют такие простые, но фундаментально важные понятия", - уверяют оккупанты.

Почему для проявления своего "жеста гуманизма и милосердия" они не могут обойтись без Медведчука, оккупанты не пояснили. 

Как известно, Виктор Медведчук приходится кумом президенту РФ В. Путину.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: