Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Частные лица не имеют полномочий вмешиваться в вопросы межгосударственного и международного урегулирования вооруженных конфликтов. Об этом заявил глава Украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук, комментируя предложение оккупантов ОРДЛО об односторонней передаче Киеву пленных исключительно "при посредничестве Виктора Медведчука". 

"Мы не можем не приветствовать возвращение наших граждан на территорию, подконтрольную правительству Украины. Однако я, как глава делегации, хочу отметить следующее: 

- Частные лица не имеют полномочий вмешиваться в вопросы межгосударственного и международного урегулирования вооруженных конфликтов.

- Мне трудно вспомнить прецедент, когда непризнанное юридическое лицо передает граждан государства определенному физическому лицу.

- Возвращение граждан Украиины будет осуществлено согласно нормам международного права и украиинского законодательства.

- Все переговоры и процедуры относительно возвращения удерживаемых российской стороной конфликта граждан Украины осуществляют уполномоченные государственные органы Украины в рамках политических соглашений, принятых в нормандском формате".

"Поэтому я расцениваю заявления руководства марионеточных квазигосударственных образований и синхронизированных с ними диействий господина Медведчука как очередную попытку уклониться от выполнения международных договоренностей на высшем государственном уровне и обязательств, которые взяла на себя РФ, как сторона конфликта", - указал Кравчук.

"Хочу напомнить, что к урегулированию конфликта может привести только последовательная работа в рамках Нормандского формата, а любые попытки уклониться от выполнения договоренностей не будут иметь ни успеха, ни поддержки у глав государств-партнеров и руководства международных организаций", - подчеркнул Кравчук.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: