Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В настоящее время подтверждено два маршрута, по которым может произойти процесс передачи украинских пленных, незаконно удерживаемых в ОРДЛО. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Фейсбук.

"Информация, которая касается односторонней передачи на подконтрольную правительству Украины территорию незаконно заключенных граждан Украины, которые содержались на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей постоянно меняется. Сейчас действительно подтверждено два маршрута, по которым может произойти процесс передачи - через КПВВ «Майорское» и по маршруту Ростов-на-Дону - Минск - Киев", - написала омбудсмен.

Она уточнила, что количество граждан, которых планируют передать на подконтрольную Украине территорию, постоянно меняется.

"Кроме того, на этот час местонахождение наших сограждан неизвестно", - написала Денисова, добавив, что информация будет обновляться.

Как сообщалось, оккупанты ОРДЛО отдадут девять пленных Медведчуку. На это МИД Украины выразил протест.

Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) заявляет, что Российская Федерация и народный депутат Украины Виктор Медведчук совместно пытаются использовать пленных в своих политических интересах. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: