Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Процесс передачи пленных граждан Украины главе политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" народному депутату Виктору Медведчуку остановлен, поскольку самолет с ними не вылетел с ОРДЛО. Об этом заявил глава Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "5 канал" и издание"Граты".

"Этот вопрос уже остановился, и очень просто. Тот самолет, который должен привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего-то. Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответствующий реестр? Это же не просто путешествие на лошадях - это очень далеко, причем межгосударственная дорога. Сначала они летят из Донецка в Ростов-на-Дону, затем из Ростова-на-Дону в Минск, а потом из Минска в Украину. Это уже невыполнимый вопрос", - сказал Кравчук.

Издание "Граты" сообщает, что представители "ДНР" и "ЛНР" заявили, что готовы передать Украине четырех пленниц. Самопровозглашенные "республики" хотят отдать их не официальным властям, а лично Медведчуку.

Как сообщалось, украинский представитель ОРДО в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил, что Россия блокирует обмен ОРДЛО с Украиной сотен пленных, чтобы отдать Медведчуку лишь четырех человек

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: