Понедельник, 8 марта 2021, 04:301615170640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемых "общественных советников" от "ДНР/ЛНР", которых марионеточные власти "республик" явочным порядком ввели в состав участников Трехсторонней контактной группы, лишили права голоса. Об этом написал представитель ОРДО в ТКГ Сергей Гармаш на своей странице в "Фейсбуке". 

Он напомнил, что 19 января на заседании ТКГ появились некие люди, которых представители ОЛРЛО отрекомендовали как "общественных советников", введенных в состав Группы "нотами МИД" несуществующих квазиреспублик. С.Гармаш прогнозировал, что в дальнейшем эти люди будут использоваться для срыва обсуждения реальных вопросов. 

Однако, по его словам, в четверг "скандала удалось избежать". 

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) посол Хайди Грау, предвидя дебаты вокруг появления на переговорах "общественных экспертов" "ДНР/ЛНР", фактически лишила их права голоса. "На ТКГ право выступления есть только "у представителей РФ и Украины. И, исходя из традиции, у госпожи Никаноровй, и господина Дейнеги. Все остальные выступают по моему приглашению и по просьбе глав делегаций РФ и Украины, а также госпожи Никаноровой и господина Дейнеги", - процитировал Сергей Гармаш слова Хайди Грау. 

"Таким образом, учитывая, что такой порядок выступлений был изначально, в ТКГ сохранен статус-кво, никакие "общественные эксперты" от непонятных "МИДов" в нее не вошли. Какие-то люди, правда, присутствовали на заднем плане "господ", но слова им никто не давал, а задний план Никаноровой и Дейнего – это их личные дела", - резюмировал он. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: