Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский наемник и пропагандист Александр Жучковский в очередной раз подтвердил, что летом 2014 года в Украину вошли российские регулярные войска, которые спасли т.н. "ополченцев Донбасса" от окончательного разгрома.

"Летом 2014 стреляли так, что ополчение в августе было на волоске от полного поражения. За этим последовала российская помощь. Незадолго до этого (примерно за неделю до "северного ветра") Путин также встречался с представителями СМИ", - написал он у себя в "Телеграм-канале".

Этот момент я описал в конце книги "85 дней Славянска": "В начале августа 2014 года в Кремле прошла закрытая встреча президента Владимира Путина с журналистами — всего было около пятидесяти человек, в том числе тех, кто работал на Донбассе. Путин их внимательно выслушал. Все они буквально хором просили ввести войска на Донбасс и поддержать немногочисленное ополчение, которое противостояло всей украинской армии. Россия оказала военную помощь, украинские войска были отброшены от российской границы, сотни солдат ВСУ оказались в котлах у границы и под Иловайском, оставшиеся войска отброшены до Мариуполя", - как очевидец опроверг Жучковский ложь российского руководства о "гражданской войне" на Донбассе.

"Конечно, не уговоры журналистов вынудили Путина оказать военную помощь ополчению. Решение принималось по совокупности многих факторов. Но одним из факторов была та самая встреча. Один из присутствующих там журналистов мне рассказывал, что Путин явно колебался, и хотел узнать мнение журналистов, которые работали на Донбассе. Военкоры рассказывали Путину то, что видели в ДНР собственными глазами, и это стало дополнительным аргументом в пользу военной помощи", - оценил он вклад пропагандистов в принятие решение о начале вторжения на восточную Украину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: