Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская сторона в Трехсторонней контактной группе на заседании во вторник настойчиво пыталась представить стороной конфликта на востоке Украины некий абстрактный "народ Донбасса". Об этом написал представитель ОРДО от переселенцев Сергей Гармаш на своей странице в "Фейсбуке".

"Сегодня на заседании рабочей группы по политическим вопросам Минской ТКГ, как никогда часто поднимался вопрос о сторонах военного конфликта на Донбассе. Да, да – на 7 году войны…", - рассказал он.

По словам С.Гармаша, представители России утверждали, что воюют Украина и "Донбасс". "Что они понимают под этим понятием – неясно. Наверное, часть Донецкого угольного бассейна в Ростовской области РФ", - иронизирует автор, показывая некорректность данного термина.

Второй вариант названия воюющей с Украиной стороны, предложенный российской стороной, по мнению С.Гармаша, - тоже не подходит. "С той стороны звучал вариант - "народ Донбасса" (тоже не понятно, что не поделили с Украиной жители Покровска, Доброполья, Краматорска, Мариуполя… плюс полтора миллиона вынужденных переселенцев)", - показал он нелогичность подобного определения стороны конфликта.

"Мы четко указали, что конфликтуют Россия и Украина. И попросили не делать таких провокаций, потому что они отвлекают участников консультаций от обсуждения Плана действий, предложенного Украиной. Понятно же, что мы не можем просто молчать, когда делаются такие абсурдные, и по форме и по содержанию, заявления", - подвел С. Гармаш итог навязанной российской стороной бесплодной дискуссии о "народе Донбасса".

"В общем, к согласию в определении сторон конфликта участники переговоров еще не пришли. Но тот факт, что этот вопрос стал вызывать так много внимания, дает надежду. Как в том анекдоте: "Неправильно, Марья Ивановна, но ход ваших мыслей мне нравится", - резюмировал он. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: