Понедельник, 1 марта 2021, 05:541614570860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Глава украинский делегации в Минской ТКГ Леонид Кравчук в ходе сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы употреблял термины "агрессия", "оккупация" и "оккупированные регионы", которые противоречат правилу "минской лексики", действующему в рамках ТКГ. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщил представитель ОРДОУ в Минской ТКГ Сергей Гармаш.

"Сегодня впервые Леонид Кравчук (глава украинский делегации ТКГ, - ред.) в ходе консультаций употреблял термины "агрессия", "оккупация" и "оккупированные территории", что противоречит правилу "минской лексики", действующему на этих переговорах. Таким образом он отреагировал на подобные нарушения со стороны России и ее марионеток из ОРДЛО, которые позволяли себе такие выражения как "республики" и "Донецкая народная республика", - сообщил он.

В частности, в ответ на очередное заявление представителя РФ в ТКГ Бориса Грызлова о том, что сторонами конфликта являются Украина и ОРДЛО, Леонид Кравчук указал на то, что на прошедшем 11 февраля заседании Совета безопасности ООН "России было сказано отказаться от оккупации Крыма и Донбасса". Также, реагируя на недавно прошедший в Донецке "интеграционный форум "Русский Донбасс", глава украинской задал вопрос: "что Украине брать за основу: особый статус оккупированных регионов, или "национальных русских государств"?".

Правило "Минской лексики" подразумевает употребление в ходе переговоров только той лексики, которая содержится в документах Минского процесса.

Как сообщалось ранее, 17 февраля состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: