Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пропагандисты "ЛНР" лукавят, заявляя, что требование Грызлова согласовывать ядерную безопасность на оккупированных территориях Донбасса с "ДНР/ЛНР" демонстративно "не было услышано" украинской стороной. Данное обвинение в адрес Украины содержится в сообщении так называемой "делегации ЛНР" в Трехсторонней контактной группе.

Якобы украинская сторона заявила, что Борис Грызлов "не смог ответить" на вопрос по поводу допуска МАГАТЭ в "ЛНР" и "ДНР".

"Ответ на вопрос был дан. И он был четким и понятным: все вопросы, относящиеся к объектам на территориях Луганска и Донецка, должны задаваться только Луганску и Донецку", - заявили пропагандисты "ЛНР"

На самом деле на заседании Минской ТКГ украинская сторона отстаивала позицию, что МАГАТЭ не может вступать в переговоры с непонятной структурой, не являющейся субъектом международного права.


"Они (так называемые "власти "ОРДЛО, - ред.) готовы поставить жителей под угрозу заражения радиацией, но требуют, чтобы МАГАТЭ напрямую обращалось к ним, а не Украине, для проведения такой инспекции. Хотя они не являются субъектами международного права, МАГАТЭ не имеет с ними юридических отношений. Это очередное невыполнимое требование, направленное на политическую субъективизацию так называемых "ДНР/ЛНР", - прокомментировал "ОстроВу" данную ситуацию представитель ОРДО от переселенцев Сергей Гармаш.

Таким образом, речь идет не о том, что Украина не услышала заявление господина Грызлова, а о том, что его требование является недопустимым.

В этой связи совершенно нелепым выглядит ироничное "предположение" оккупационных властей о том, что "у украинской делегации были проблемы технического характера — со связью или слуховыми аппаратами… И они не услышали ответ господина Грызлова".

Аналогичное заявление о якобы данном, но неуслышанном ответе Бориса Грызлова, включая стеб о неисправной аудиотехнике, сделали и пропагандисты ОРДО.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: