Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что поддержал введение санкций на последнем заседании СНБО, под которые попал нардеп "ОПЗЖ" Виктор Медведчук и его жена. Об этом Разумков заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", - сообщает "Украинская правда".

"Да, действительно, это было так. Почему? Потому что это решение касалось, как граждан Украины, так и граждан Российской Федерации", - сказал Разумков о голосовании.

Глава ВР также вспомнил, что воздержался при голосовании за введение санкций против телеканалов "112", "NewsOne", "Zik". Тогда он объяснил, что не поддержал санкций, поскольку считает, что если они поддерживают терроризм, то должны предстать перед судом.

По его словам, в Украине нужно поменять закон о санкциях, "чтобы ни у кого не было разночтений, и чтобы такие полномочия были в полном объеме у СНБО".

Он считает, что если идти путем санкций, то параллельно надо идти судебным путем, или внести изменения в закон о санкциях.

Разумков добавил, что во время заседания Верховной Рады в августе 2014 года, когда рассматривался закон о санкциях, четко звучала формулировка, что на граждан Украины санкции не распространяются.

Как сообщалось, СНБО Украины ввел санкции против телеканалов Медведчука и нардепа Козака.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: