Понедельник, 19 апреля 2021, 06:281618802907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший помощник президента России Владислав Сурков и пророссийский политик Виктор Медведчук в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на имеющуюся в распоряжении издания аудиозапись разговора, во время которого обсуждались эти вопросы.



В частности, Медведчук и Сурков продумывают схему поставок электроэнергии на оккупированный полуостров, в которой задействованы российская "Интер РАО" и ее структуры в Крыму. Медведчук рассказывает, что через постановление Верховной Рады планировались поставки электроэнергии по заниженным ценам, а для прикрытия хотели организовать фиктивный тендер. Якобы он неоднократно согласовывал все свои действия с президентом Украины.

Кроме того, они обсуждают обмен пленными. Медведчук сообщает, что ему "наш уважаемый Петр Алексеевич (и это было поддержано Владимиром Владимировичем)" предложил поучаствовать в обмене пленных. И якобы "Петр Алексеевич" пообещал ему мандат на эту "авантюру". 

"Порошенко дважды сказал: "Надо тебе позаниматься", - говорит собеседник с голосом, похожим на Виктора Медведчука. Сурков называет пророссийских террористов на Донбассе "эти наши там подопечные" и обещает помочь с обменом, акцентируя внимание на разногласиях в цифрах пленных и отмечая, что обмен "всех на всех" не получится. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: