Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совет национальной безопасности и обороны Украины более не допустит базнаказанной деятельности какого-либо телеканала Украины в пользу иностранного государства. Так секретарь аппарата Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал создание нового канала экс-сотрудниками холдинга народного депутата Тараса Козака, - сообщает "Радио Свобода".

На вопрос журналиста по этому поводу Данилов заявил, что СНБО «работает только с фактами».

«Скажем так, у нас демократическая страна. Если канал, новый, старый или какой-то другой, будет нарушать украинское законодательство, если он будет работать, скажем так, в пользу иностранного государства, он срочно будет попадать под санкции аппарата СНБО для заслушивания на заседании СНБО. Такого произвола, который был до поры до времени, мы не допустим», - заявил Данилов.

Он также намекнул на возможные нарушения трудового законодательства, которые могли иметь место на каналах, подвергшихся санкциям.

«Мы сегодня всех предупреждаем, что, уважаемые коллеги, вопрос, когда вы нарушали действующее законодательство, связанное со страхованием людей, которые работали в этих компаниях, этот вопрос еще будет впереди. Вы все (журналисты - ред.) заняты в средствах массовой информации и можете понимать, что заработная плата в 2,5 тысячи гривен - это просто смешно. И когда эти люди начинают нам «делать мозг», что там по пенсиям, по зарплатам и т.д. - как говорил классик украинской демократии, начинать всегда надо с себя, чтобы у вас все было хорошо», - добавил секретарь СНБО.

Он также отрицал, что СНБО имеет отношение к отключению нового канала от спутникового вещания.

Холдинг «Новости» пока не обнародовал реакции на это заявление, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 26 февраля в 18:00 в спутниковом и онлайн-эфире телеканала "Первый независимый", купленного представителем медиагруппы Тараса Козака, началось вещание в новом формате.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: