Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Представитель ОРДО Украины в Минской ТКГ Сергей Гармаш досрочно покинул заседание политической подгруппы после того, как "общественным экспертам" из ОРДЛО было предоставлено слово. Об этом Гармаш написал в Facebook.

"В Минском процессе "прорыв"! Сегодня на заседании рабочей группы по политическим вопросам заговорила сначала "эксперт" ОРДО Майя Пирогова, потом и "эксперты" из Луганска. До этого, четыре заседания "эксперты ОРДЛО" присутствовали, но молчали. И вот они заговорили", - написал он в Facebook.

В комментарии "ОстроВу" Гармаш отметил, что модератор от ОБСЕ посол Пьер Морель предоставил слово "экспертам", хотя украинская сторона неоднократно заявляла о недопустимости участия в переговорах людей, не представляющих членов ТКГ и не имеющих надлежащих полномочий.

В знак протеста представитель ОРДО Украины в Минской ТКГ Сергей Гармаш покинул заседание политической подгруппы до его окончания.

Кроме того, как написал у себя в ФБ Сергей Гармаш, посол Морель явно давил на Украинскую делегацию с целью вынудить ее обсуждать некий "План ОРДЛО".

"За все время сегодняшних консультаций (а я ушёл минут за 10 до окончания этого фарса) представитель России говорил секунд 30. В основном вещал модератор от ОБСЕ посол Морель. Даже больше, чем земляки с российскими паспортами. Давил, чтоб мы обсуждали План ОРДЛО. Хотя ОРДЛО не член ТКГ и это прямое нарушение Минских соглашений", - отметил Гармаш.

Ранее представитель отдельных районов Донецкой области в ТКГ Сергей Гармаш не исключил возможности своего выхода  из её состава, если руководство делегации не предпримет шагов в отношении вопроса присутствия на переговорах так называемых "общественных экспертов" из ОРДЛО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: