Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил сегодня на заседании группы протест против обнародованной боевиками информации относительно "разрешения на ведение предупредительного огня". Об этом сообщается Telegram-канале украинской делегации ТКГ.

"Глава украинской делегации Кравчук заявил протест против обнародованного интернет-ресурсом т.н. "народной милиции ДНР" сообщения о "... получении разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника". Позиция главы украинской делегации: мы расцениваем данное заявление как угрозу одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня и угрозу выполнения Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что  консультации продолжаются.

Кроме того, в ТКГ напомнили, что 2 марта  Президент Европейского Совета Шарль Мишель заявил на пресс-конференции: "К сожалению, Россия не ответила на позитивные шаги Украины по выполнению Минских договоренностей. Поэтому наши экономические санкции против России будут оставаться в силе. Россия является стороной конфликта, а не посредником. Мы ожидаем, что Россия обеспечит полный доступ СММ ОБСЕ к неконтролируемым правительством районам Украины. Пандемия КОВИД-19 не должна  основанием для дальнейшего отторжения этих регионов от Украины. Мы также призываем Россию вернуться в Совместный центр по контролю и координации".

Как сообщалось ранее, оккупационные власти так называемой "ДНР" разрешили своим бандформированиям открывать "упреждающий" огонь по украинским позициям.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: