Понедельник, 12 апреля 2021, 09:511618210266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина остаётся сторонником выполнения соглашения, принятого в Нормандском формате и на Минской платформе. Об этом заявил глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук в комментарии телеканалу "ДОМ".

Украинская делегация, открывая заседание ТКГ, заявила, что выполнение Минских договорённостей — под угрозой срыва. Леонид Кравчук выразил протест против сообщения незаконных вооружённых формирований о том, что им разрешили открывать предупредительный огонь. Это заявление Украина расценивает как угрозу одностороннего выхода России из режима прекращения огня.

"Для нас важно, что украинская делегация заявила официально в процессе переговоров — и мы это напечатали уже в прессе — что есть официальное заявление нарушить в целом тот договор, который приняли 22 июля прошлого года, а именно — о всеобъемлющей тишине. Мы надеемся, что тишина будет продолжаться, только в какой-то степени где-то нарушаться. Но Украина была, есть и останется сторонником соблюдения тех соглашений, которые принимались в Нормандском формате и на Минской платформе", — подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ.

Как сообщалось ранее, 3 марта Леонид Кавчук на заседании ТКГ выразил протест против обнародованного интернет-ресурсом так называемой "народной милиции ДНР" сообщения о "получения разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника". Кравчук отметил, что это заявление является угрозой "одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: