Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" подтвердил заявление так называемой "народной милиции" о намерении первыми открывать огонь по украинским позициям. Об этом он рассказал в эфире одного из российских каналов.

"Без превентивных мер нам не обойтись Мы и так сейчас вынуждены сдерживаться, сжав зубы, чтобы не нарастить эскалацию… Что имеется ввиду под превентивными мерами, я в эфире всего не могу сказать. Но точно можно сказать, что мы не дадим и не позволим… безнаказанно обстреливать наши города и районы", - объяснил марионеточный руководитель ОРДО свою воинственную риторику якобы заботой о мирных жителях и боевиках "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ").

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" в среду разрешили своим бандформированиям открывать "упреждающий" огонь по украинским позициям. В "экстренном заявлении" так называемой "народной милиции (НВФ "ДНР" – "ОстроВ") говорится: "В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики, в целях защиты населения от украинского террора, подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника".

Российский наемник и пропагандист Захар Прилепин высказал уверенность, что команда на обострение ситуации поступила из Москвы. "Наверное, можно сказать прямым текстом… Приказ о (упреждающем, превентивном – "ОстроВ") подавлении огневых точек ВСУ… передан и рекомендован из-за зубцов кремлевской стены. И проследят за его исполнением тоже мрачные люди с севера. Они периодически возникали и возникают в сложные моменты на Донбассе", - косвенно подтвердил он, что Россия является активным участником конфликта на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: