Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суверенная, независимая и стабильная Украина, твердо приверженная демократии и верховенству закона, является ключом к евроатлантической безопасности. Об этом заявил глава Офиса Президента Андрей Ермак во время онлайн-общения с экспертами и журналистами, организованного 5 марта аналитическим центром European Policy Centre (Брюссель), - сообщает пресс-служба Президента.

«Украина стоит на границе защиты цивилизованного демократического мира и абсолютно заслуживает стать частью семьи стран НАТО. Сегодня членство в НАТО и ЕС - это наши цели. И требования к вступлению является нашей дорожной картой для реформ, которые мы делаем ежедневно», - подчеркнул Ермак.

Он считает, что получение в июне 2020 статуса партнера НАТО с расширенными возможностями вывело Украину на совершенно новый уровень сотрудничества в области обороны и безопасности.

«Это очень большой успех. Но мы очень надеемся, что процесс вступления и членства Украины в НАТО будет максимально ускорен, так как именно сейчас идет война за демократические европейские ценности. И форпостом этой войны является именно Украина. И именно сегодня украинцы гибнут за свой европейский выбор, за свой демократический выбор, и мы не должны ни на минуту забывать об этом», - отметил Ермак.

По словам Ермака, сейчас Украина как никогда нуждается в том, чтобы международное, и прежде всего европейское сообщество активизировало усилия для достижения мира на Донбассе, чего ждет каждый украинец.

«И сегодня принципиальная консолидированная позиция наших европейских партнеров, международных партнеров, Соединенных Штатов действительно может дать результат», - подчеркнул Ермак.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: