Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Для России сегодня время сказать, действительно ли она хочет прекратить войну. Об этом заявил глава Офиса Президента Андрей Ермак во время онлайн-общения с экспертами и журналистами, организованного 5 марта аналитическим центром European Policy Centre (Брюссель), - сообщает пресс-служба Президента.

Ермак обратил внимание, что сейчас идет очень тяжелая работа в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, фактически заблокированной Российской Федерацией и поддерживаемыми ею группировками, из-за чего фактически ни один вопрос не двигается вперед.

«Сегодня время наконец сказать, что если вы действительно хотите прекратить войну - вот план на столе. Готово предложение наших немецких и французских партнеров по кластерам или, я бы сказал, логическим шагам, на базе которых можно создать дорожную карту прекращения войны. Это проговорено. И мы ждем ответа от Российской Федерации. И если они будут слышать об этом каждый день, и не только от Украины, мы сможем достичь такого нужного мира в центре Европы», - отметил Ермак.

Он также констатировал, что сейчас ситуация с прекращением огня в Донбассе является шаткой - время от времени происходят определенные провокации или нарушения договоренностей со стороны другой стороны. Тогда Украина немедленно информирует представителей ОБСЕ в ТКГ и привлекает механизм поддержки режима прекращения огня.

Ермак отметил, что Вооруженные силы Украины будут максимально поддерживать режим тишины, но если будут происходить какие-то обострения ли угроза жизни гражданским и военным, то ВСУ будет давать отпор любой провокации или попыткам совершить нападение на украинские позиции.

«Мы движемся к миру, но и готовы защитить нашу страну», - заключил Ермак.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: