Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обострение в зоне ООС на востоке Украины  подтверждает участие России в военных действиях на Донбассе, но украинцы готовы противостоять любым провокациям РФ. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью "Укринформу".

"Обострение ситуации на востоке Украины является прямым подтверждением того, что Российская Федерация имеет прямое отношение к происходящему, что это ее войска, которыми она управляет и которые она направляет на территории Донецкой и Луганской областей. Во-вторых, я точно знаю, что наше войско готово к сопротивлению стране-агрессору в любой точке", - сказал Данилов.

"А что касается их (россиян, - ред.) планов по противодействию нашим активным действиям (санкциям, - ред.), то посмотрим. Мы разрабатываем различные сценарии, и на любые действия России у нас будет достойный ответ. И не только Президента, СНБО, а всего украинского народа. В свое время экс-президент Украины (Леонид Кучма, - ред.) написал книгу «Украина - не Россия». Я рассматриваю эти слова в таком ключе: мы не россияне, украинцы совсем другие люди. Украинцы за свободу готовы отдавать свою жизнь, мы являемся свободными людьми и частью большой Европы", - подытожил секретарь СНБО Украины.

Как сообщал "ОстроВ", Алексей Данилов также считает, что распространение российских нарративов несет опасность для многих стран мира. В частности, Москва может попытаться «защищать русскоязычных», несмотря на согласие государств, где они проживают. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: