Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Для Украины чрезвычайно важно, чтобы США присоединились к переговорному процессу по Донбассу в "нормандском" и Минском форматах, чтобы сделать их максимально эффективными. Об этом заявила заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко во время онлайн-дискуссии с американскими и европейскими политиками и экспертами, организованной американским аналитическим центром Atlantic Council, сообщает сегодня, 6 марта, Офис Президента.

Заместитель руководителя Офиса Президента подчеркнула, что Соединенные Штаты, Евросоюз и Украина должны координировать свои действия. «Мы должны работать вместе для защиты демократии и свободы и противостояния авторитарному режиму. Мы высоко ценим ваше участие в борьбе с режимами, которые нарушают международное право», - сказала Юлия Свириденко.

Она отметила, что украинской стороне также важно получить четкий сигнал от Соединенных Штатов относительно членства Украины в НАТО.

«Мы стремимся усилить военное сотрудничество между США и Украиной для дальнейшего увеличения стоимости любой новой военной агрессии. Мы должны противостоять всем аспектам гибридной войны вместе. Сюда входят киберугрозы, противодействие информационным атакам и системной пропаганде», - отметила заместитель руководителя Офиса Президента Украины.

Юлия Свириденко также подчеркнула, что наше государство было бы благодарным, если бы Соединенные Штаты рассмотрели возможность внедрения нового всеобъемлющего режима санкций до окончания войны в Украине. По ее словам, эти санкции должны действовать до тех пор, пока восточная Украина и Крым не вернутся полностью под украинский контроль.

Заместитель руководителя Офиса Президента отметила, что Украина ценит сильную двухпартийную позицию американских властей относительно «Северного потока - 2». «Этот проект остается важной угрозой национальной безопасности Украины. И когда мы обсуждаем ожидания от новой администрации США, остановка этого трубопровода является для нас абсолютно критической. Проект может серьезно повредить украинской экономике и поставить под угрозу энергетическую безопасность в Европе. Мы высоко ценим решительную оппозицию США этому российскому геополитическому энергетическому проекту», - сказала Юлия Свириденко.

Как сообщал "ОстроВ", президент США Джо Байден продлил на один год действие санкций, введенных за аннексию Россией Крыма и конфликт на востоке Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: