Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 7 апреля провел встречу с председателем Военного комитета НАТО Стюартом Пичем. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Мы благодарны за серьезный интерес НАТО к ситуации в Украине, на востоке и в оккупированном Крыму. Благодарны нашим партнерам за постоянную поддержку нашего суверенитета и территориальной целостности. К сожалению, мы действительно видим сейчас осложнения на востоке Украины, именно на Донбассе. Действительно видим увеличение количества выстрелов», - сказал Зеленский в начале встречи.

Президент отметил, что Украина осуществила мощные шаги для деэскалации ситуации на востоке, когда добилась введения с 27 июля 2020 года устойчивого режима прекращения огня. Это должно дать результат - с начала действия режима тишины до декабря 2020 года наблюдались только одиночные выстрелы и значительно уменьшилось количество погибших военных, констатировал он. Однако, отметил Зеленский, с декабря началось осложнение, и к этому времени Украина потеряла более 20 своих воинов.

В связи с этим наше государство постоянно призывает к соблюдению режима прекращения огня в том формате, в котором он действовал в прошлом году после 27 июля, подчеркнул Зеленский.

Также Президент Украины поднял вопрос дезинформации как мощном инструменте в гибридной войне, - отмечается в сообщении.

Во встрече приняли участие министр обороны Украины Андрей Таран, Главнокомандующий Вооруженных Сил Руслан Хомчак, заместители руководителя Офиса Президента Игорь Жовква и Роман Машовец, глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников и представитель Международного военного штаба НАТО в Украине Фердинанд Дыха.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: