Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
13 февраля 2013 года в Международном аэропорту Донецк им. С. Прокофьева потерпел крушение пассажирский самолет АН-24 авиакомпании "Южные авиалинии", который совершал чартерный рейс Одесса-Донецк. Все пассажиры направлялись на матч Лиги чемпионов "Шахтер"-"Боруссия".

Согласно официальному сообщению Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области (ГСЧС), в 18 ч. 09 мин. во время осуществления посадки самолет потерял управление в результате чего произошло его падение между взлетных полос. Самолет перевернулся и разломился пополам без последующего горения.

На борту самолета находилось 52 человека (пассажиры и члены экипажа). Вследствие авиационного происшествия погибло 5 человек. 

По данным ГСЧС на утро 14 февраля, в Областную травматологическую больницу госпитализированы 7 пострадавших, получивших травмы различного характера. Одного пострадавшего госпитализировали в ЛОР-отделение центральной городской больницы № 1.

От различных ведомств для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ было привлечено 438 человек и 82 единицы техники.

От ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области к аварийно-спасательным работам привлекалось 115 человек личного состава и 21 единица техники.

Вечером 13 февраля Донецк накрыл сильный туман...


Крушение произошло в 18 ч. 09 мин...


Службы ГСЧС и "скорой помощи" сработали оперативно...

Прибывшие на место бойцы ГСЧС немедленно приступили к спасательной операции...



Пострадавших доставили в Областную травматологию.


Корпус самолета залили пеной, чтобы исключить загорание...









Видеосюжет о спасательной операции на месте крушения самолета смотрите ЗДЕСЬ.

Фото телеканалов "Донбасс" ,"1+1", сайта "Таймер", а также пресс-службы Главного управления ГСЧС в Донецкой области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: