Вверх

В Тернополе спасатели ликвидировали пожар в городской детской коммунальной больнице и спасли 17 детей. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, 14 февраля в 18.15 в оперативно-диспетчерскую службу облуправления ГСЧС поступило сообщение о дыме из подвала Тернопольской городской детской коммунальной больницы расположенной по ул. Клинической. Не теряя времени, на место происшествия по повышенному номеру вызова было направлено 7 единиц специальной пожарной техники и 32 человека личного состава.

За считанные минуты пожарные прибыли по указанному адресу и разведкой установили, что возгорание возникло в подвальном помещении одного из корпусов лечебного учреждения - горели материалы в архивном помещении, ориентировочная площадь пожара - 30 кв. метров.

В результате значительного задымления помещений существовала угроза отравления продуктами горения пациентов и обслуживающего персонала лечебного учреждения. Руководителем тушения пожара было принято решение параллельно с ликвидацией возгорания провести эвакуацию людей из здания. 

Всего пожарные с помощью спецсредств спасли 18 человек, из них 17 детей и один медицинский работник, пострадавший в результате пожара. Вывели на свежий воздух 31 ребенка и 60 взрослых. Кроме этого, до прибытия пожарно-спасательных подразделений, персоналом больницы организована эвакуация в незадымленные помещения 107 детей.

Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, в 18:45 пожар был локализован, а 19:30 полностью ликвидирован. В результате пожара травмировалась работница архива, 1951 года рождения. Ее с ожогами пальцев и признаками отравления угарным газом госпитализировали.

Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: