Понедельник, 23 сентября 2019, 19:011569254504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По меньшей мере 39 жителей оккупированной Макеевки госпитализированы в связи с отравлением водой. Об этом представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский сообщает в Фейсбуке. 

Со вторника, 25 сентября, в городскую больницу Макеевки массово стали поступать обращения на плохое самочувствие со следующими симптомами: боль в области живота, рвота, озноб, повышения температуры, в тяжелых случаях - выраженная интоксикация и обезвоживание.

Причиной случившегося стала поломка или сбой системы дезинфекции воды в Макеевке. Накануне в водоканале рекомендовали местным жителям перед употреблением воды кипятить ее 5-7 минут. 

"На данный момент, мне известно, что госпитализировано 37 взрослых и двое детей в возрасте до 9 лет (Данные от медицинских работников), часть людей отправили в больницы г. Донецка, а оттуда я не смог получить информацию. Но количество госпитализированных людей растёт каждый час. Местные жители продолжают жаловаться на специфический запах воды. По словам жителей вода очень сильно воняет химией и лекарствами...", - отметил Лисянский. 

Ранее о том, что в Макеевке вода имеет ярко выраженный химический запах, местные жители сообщали в соцсетях. "Люди травятся, даже в реанимацию попадают", - сообщали макеевчане. 

Только в среду оккупационные власти признали, что проблема действительно существует, а  к медикам с последующей госпитализацией обратились нескольких десятков жителей Макеевки, среди которых есть дети.

"По предварительным данным причина отравления – недостаточная дезинфекция питьевой воды. В связи с нехваткой хлора в соответствующих службах, дезинфекция проводилась частично с применением марганца", - говорится в сообщении.

Так выглядит кипяченая вода в Макеевке

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: